FUNDGESCHICHTEN-Quiz, Teil 3: Raubfund: Salomonischer Richterspruch zu einer keltischen Goldmünze

Es war ein salomonisches Urteil zur Archäologie in NRW, das eine kleine keltische Goldmünze in Museumsbesitz gebracht hat. Die Münze wechselte durch einen höchst ungewöhnlichen Vergleich im Jahr 2008 aus dem Besitz eines Raubgräbers in das Eigentum der öffentlichen Hand. Hier die Geschichte des Münzwurfes um die Münze!

Gewinne eine von drei VIP-Eintrittskarten zur Ausstellungeröffnung FUNDGESCHICHTEN.

Dieser Film liefert einen weiteren Lösungsbuchstaben: Wie lautet der 4. Buchstabe des Nachnamens des Leiters des LVR-Amtes für Bodendenkmalpflege?

Publikationsdatum: 31.03.2011

Themen: Sonderausstellungen